UNION SPORTIVE GILLYSSOISE : site officiel du club de foot de GILLY SUR LOIRE - footeo

12 septembre 2011 à 18:36

Bon départ pour l'USG.

Pour cette reprise du championnat, l'objectif fixé par Sebastien Foret, le coach gillyssois, était très clair: remporter ce match qu'importe la manière, en s'appuyant sur les efforts consentis depuis le mois d'août et sur l'envie de ses joueurs.

Retardé par les orages, le début de rencontre est assez poussif de la part de l'USG. Le manque d'agressivité et d'application dans les derniers gestes font passer quelques frayeurs dans les rangs gillyssois. A la vingtième minute de jeu, premier coup dur pour Gilly/Loire, Samuel Charrier est obligé de quitter ses partenaires suite à un claquage à la cuisse gauche. Incapable de poser son jeu de relance sur ce terrain détrempé, l'USG opte pour un jeu plus direct, accompagné d'un pressing beaucoup plus serré sur les lignes adverses. Changement tactique vite mis a profit par Arnaud Charrier, qui suite a une bonne pression sur l'axe de la défense locale, récupere le ballon et s'en va fixer seul le portier vendenessois d'une frappe ras-terre: 1-0 pour les gillyssois. Dans la foulée, c'est Quentin Rosetti qui est tout près de doubler la mise sur un enchaînement contrôle de la poitrine-frappe que le gardien détourne de justesse sur sa barre transversale. Malgré plusieurs occasions de part et d'autre, plus rien ne sera marqué jusqu'à la pause.

En seconde période, l'équipe de Vendenesse/Arroux est bien décidée à combler son retard au tableau d'affichage, mais les gillyssois répondent présent dans les duels et le match devient quelques peu électrique. Les coups-francs s'enchaînent aux abords de la surface gillyssoise. Suite a une énorme occasion vendenessoise détourner par Aurélien Descharrières, le nouveau gardien gillyssois, les visiteurs enclenchent une contre-attaque rapide qui voit Gaëtan Bouillier filer au but. Il est malheureusement stoppé irrégulièrement par un tacle violent qui méritait plus qu'un simple carton jaune. Second coup dur puisque Gaëtan doit lui aussi quitté les siens sur blessure. Le match est maintenant totalement haché et les décisions souvent trop flou de l'arbitre exaspèrent les joueurs des deux équipes. Suite a un nouveau coup-franc dans le camp gillyssois,Arnaud Pessin perd quelque peu son sang froid et récolte un carton blanc, puis un carton jaune juste avant sa sortie pour dix minutes. Paradoxalement c'est à dix que Gilly/Loire se montre le plus dangereux dans cette seconde période. Après une énorme occasion anihilée pour hors-jeu, c'est José Dos Santos qui se présente seul façe a la cage adverse et provoque un penalty pour avoir été accroché par le portier local. Cédric Berleaud se charge d'agraver le score: 2-0 pour l'USG. La dernière demi-heure est tout aussi houleuse mais les gillyssois gèrent parfaitement leur avance et s'imposent pour ce premier match de la saison. Reste maintenant à bonifier ce résultat à domicile dans 2 semaines avec la réception de Neuvy.