UNION SPORTIVE GILLYSSOISE : site officiel du club de foot de GILLY SUR LOIRE - footeo

11 octobre 2011 à 17:08

Victoire étriquée pour l'USG.

En ce dimanche pluvieux, l'USG recevait, pour son second match à domicile, l'équipe réserve de St Vincent Bragny.

Il ne fallait pas être en retard au stade Henri Provost ce dimanche. Car avec deux buts marqués dans les dix premières minutes, ce match s'annonçait comme très ouvert. Dès la deuxième minute, ce sont les visiteurs qui ouvrent le score suite à un centre venu de la droite, mal négocier par la défense gillyssoise et bien repris par l'attaquant de St Vincent, qui plaçait le ballon hors de portée d'Aurélien Descharrières: 0-1, l'USG est cueillie à froid. Cinq minutes plus tard, les gillyssois sont devants les buts adverses et se procurent un premier corner qui s'avere payant. Bien frappé par Mickael Thevenieau, le ballon est dévié au premier poteau, le gardien n'arrive pas à se saisir de la balle qui roule sur la ligne de but et Cédric Berleaud est là pour contrer le défenseur prêt à dégager: 1-1, l'USG a bien réagie. Le match se poursuit et les deux équipes ne se montrent que très peu dangeureuses. A la vingtième minute de jeu, un défenseur de St Vincent manque son dégagement et monte une chandelle, Cédric Berleaud récupère le cuir et tente un coup du sombrero sur ce même défenseur qui stoppe le ballon de la main: penalty indiscutable. Cédric Berleaud transforme ce penalty et donne l'avantage à Gilly: 2-1. La suite du match est toujours aussi pauvre en jeu. Les bleus et blancs (une fois n'est pas coutume) ont les occasions pour enfoncer le clou, mais les maladresses dans le dernier geste empêche l'USG de prendre le large. Alors que tout le monde pense que la mi-temps sera sifflée sur ce score de 2 à 1, Mickael Thevenieau donne un peu d'air aux siens suite à un coup-franc à l'entrée de la surface, parfaitement éxécuté, qui laisse le portier visiteurs sans réactions: 3-1 à la mi-temps.

En seconde période, l'USG n'est toujours pas dans son match et laisse le ballon à son adversaire. Mais paradoxalement, c'est bien Gilly qui se procure les occasions les plus dangeureuses, malheureusement sans réussir à les concrétiser. Pire, alors que les joueurs de Sebastien Foret essayent de poser le jeu, les visiteurs interceptent un ballon dans le camp gillyssois et filent inscrire un second but: 3-2, Gilly est sous pression. Cinq minutes plus tard, comme en première période, l'USG réagie, Mickael Thevenieau s'engoufre dans la surface mais il est retenu par le maillot devant les yeux de Mr l'arbitre qui ne bronche pas. Un oubli qui n'arrangera pas le bon déroulement d'un match déjà bien triste, puisque la tension monte d'un cran et les fautes se succèdent. La fin de la rencontre est totalement hachée. Dans ces conditions, c'est Gilly/Loire qui tire son épingle du jeu grâce à Nicolas Gondard, qui suite à une récupération de balle gillyssoise, s'en va seul tromper le gardien bragnyssois: 4-2, malgré une forte poussée, St Vincent ne reviendra pas.

Victoire donc, certe tirée par les cheveux, pour l'USG. Point positif, Gilly a démontré qu'elle savait gagner ce genre de match, ce qui n'était pas forcément le cas l'an passé. Il faudra néanmoins monter bien d'autres choses dans les prochains jours pour pouvoir atteindre les objectifs fixés.

Tout l'Union Sportive Gillyssoise tient à remercier chaleureusement Vincent Mivière, patron du bar "LE CHOKO" a digoin qui a offert le ballon du match qui a finalement porté bonheur à notre équipe.