UNION SPORTIVE GILLYSSOISE : site officiel du club de foot de GILLY SUR LOIRE - footeo

14 octobre 2015 à 19:32

Belle victoire Gillyssoise à l'extérieur!

Loin de leurs terres, les rouges et noirs continuent leur belle série et enchaîne une troisième victoire de rang.

Ce dimanche, en déplacement à Charolles les Gillyssois avaient pour objectif de confirmer leur bon début de saison. L'équipe réserve de l'ESPAC (Entente Sportive du PAys Charolais), neuvième avant le début de la rencontre comptait bien prendre des points à domicile, c'était un match piège pour les rouges et noirs..

Il fallait donc être vigilant, et après un début de match rythmé et "costaud", les Gillyssois prennent l'ascendant sur leur adversaire du jour mais n'arrivent pas à ajuster leurs passes et conclurent leurs occasions. Après la tête d'Adrien BOIROT renvoyée par le montant, c'est au tour de Teddy JACQUET sur une frappe lointaine de frapper le montant du portier Charolais, jusque là bien heureux..Puis à la 35ème minute l'U.S.Gilly se voit enfin récompensée : sur un centre de Cédric BERLEAUD, c'est le buteur du moment Mathieu BOURGOGNE qui vient contrôlé le ballon et frappé à bout portant pour ouvrir le score : Gilly mène 1-0 à la pause logiquement.

En début de deuxième mi-temps, l'Espoir Charolais se rebiffe et dès la 46ème minute se créé une action aux abords de la surface adverse, bien gardée par Alexis MARTINET qui veille au grain.

Par la suite, plus forts physiquement les Gillyssois ont déroulé un jeu propre et rythmé. A la 60ème minute, bien décalé par Mathieu BOURGOGNE, Adrien BOIROT d'une frappe puissante du gauche envoie la balle dans le but adverse : le break est fait! Le score s'aggrave à la 75ème minute, sur une passe en profondeur de Grégory EDMOND, le capitaine du jour Arnaud CHARRIER vient battre le gardien adverse en face à face : le match est joué!

En fin de rencontre, la domination Gillyssoise est totale, Cédric BERLAUD trouvera une nouvelle fois la transversale puis Arnaud CHARRIER le poteau, mais le score reste inchangé.

L'Union Sportive Gillyssoise repart donc avec les 4 points de la victoire et reste invaincue!

NB : Prochain match : U.S.G. (2ème) - Vitry en Charolais (1er)