UNION SPORTIVE GILLYSSOISE : site officiel du club de foot de GILLY SUR LOIRE - footeo

31 décembre 2015 à 11:24

Match nul 1-1 face à Varenne/St Yan pour le dernier match de l'année 2015!

Un début de match raté, un but encaissé et malgré un retour au score et une large domination en seconde période, les Gillyssois ramènent un match nul de Varenne/St Yan rempli de regret! La saison est encore longue pour les joueurs de Sébastien FORET!

Sur un terrain gras et difficile, les Gillyssois s'attendaient à un match serré face à une équipe n'ayant subit qu'une défaite à domicile depuis le début de la saison!

Les consignes étaient donc claires, faire une grosse entame de match et concrétiser rapidement les occasions de buts. Mais dès la 10ème minute le scénario démarre mal pour les "p'tits rouges".. Suite à un cafouillage dans la surface, le défenseur Alexis MOREL dégage le ballon mais celui-ci est contré par un attaquant adverse et revient touché la main du défenseur Gillyssois qui ne peur rien faire sur ce geste involontaire : le pénalty est sifflé et transformé! 1-0 pour les locaux.

C'est ensuite une pluie d'occasions qui déferle sur la cage du très bon gardien adverse, Sulyvann PODEVIN échoue par deux fois en duel, une frappe lointaine de Cédric BERLEAUD manque de finir au fond des filets! Et c'est à la 44ème minute que le meilleur buteur Gillyssois (avec 9 réalisations) Mathieu BOURGOGNE trouve la faille suite à un long ballon, il anticipe la sortie du gardien et lobe celui-ci! 1-1 à la mi-temps rien n'est joué!

Au retour des vestiaires, les Gillyssois prennent l'ascendant sur l'adversaire du jour! Suite à de belles phases de jeu les occasions se précisent mais n'aboutissent pas! Et c'est en contre que Gilly s'expose! La barre puis le poteau viennent sauver les rouges et noirs! C'est en toute fin de rencontre que l'équipe rate les plus belles occasions..Deux occasions identiques ratées de la même manière par Mathieu BOURGOGNE puis Arnaud CHARRIER, le ballon passant à chaque fois à quelques centimètres du cadre! Malgré un match nul, les Gillyssois savent qu'ils auraient pu ramener les 4 points de Varenne/St Yan.. Mais la saison est encore longue et ils restent encore beaucoup de points à prendre!

En attendant la reprise des entraînements le vendredi 8 janvier, les joueurs sont maintenant au repos!

Tous les joueurs et dirigeant(e)s de l'Union Sportive Gillyssoise vous souhaitent une BONNE ANNEE 2016 !!

NB :Prochain match St Agnan (5ème) - U.S.Gilly (2ème)