UNION SPORTIVE GILLYSSOISE : site officiel du club de foot de GILLY SUR LOIRE - footeo

30 mars 2016 à 20:45

L'U.S.Gilly se contente du nul, avec quelques regrets!

Ce dimanche de Pâques n'était pas un dimanche de chasse aux oeufs pour les Gillyssois mais bien de chasse aux points! En revenant de la Clayette (3ème) avec le nul, les rouges et noirs restent en tête du classement mais gardent quelques regrets

On s'attendait à un match de haut niveau ce dimanche à La Clayette (2), match opposant le 3ème au 1er! Pour les Gillyssois il ne fallait pas perdre!

Faire un copier-coller du match face à Vitry en Charolais de la semaine passée, voilà les consignes du Coach! Dès le début du match les rouges et noirs appliquent un fort pressing sur la défense adverse et récupèrent un grand nombre de ballons! Sur une nouvelle récupération, Adrien BOIROT lance Mickaël Thevenieau sur une belle transversale, celui-ci contrôle et remet le ballon dans la course du milieu Arnaud CHARRIER qui trompe le gardien adverse d'une frappe croisée! 15 minutes de jeu et déjà 1-0, un début de match parfait pour les Gillyssois.

Dans la continuité, sur une touche, Arnaud CHARRIER récupère la balle et sert Mathieu BOURGOGNE à l'entrée de la surface, celui-ci est devancé par la sortie rapide du gardien mais le latéral droit de la Clayette (2) revient fort et dans son élan tacle sévèrement l'attaquant par derrière! Pénalty! Le défenseur s'en sort très bien en ne recevant qu'un carton jaune! Le pénalty est frappé et transformé par Mickaël THEVENIEAU! 25 minutes et les noirs mènent 2-0!

Par la suite plusieurs actions bien amenées n'aboutiront pas, Sullyvan PODEVIN voit sa frappe repoussée par un gardien adverse dans un état de grâce!

A trop jouer, l'U.S.G. se fait punir et sur un long ballon au deuxième poteau, la Clayette (2) inscrit un but et revient dans la partie! 1-2!

Et ce n'est pas fini, à la 45ème minute, les Clayettois reviennent au score sur un corner mal repoussé, le numéro 9 ajuste une frappe sous la barre aux 20 mètres! Alexis MARTINET ne peut rien faire! 2-2 à la mi-temps! Le match est totalement relancé!

La deuxième mi-temps sera Gillyssoise, mais un gros manque de réalisme sur plusieurs actions et un manque de réussite sur d'autres empêcheront la garde rouge et noire de reprendre l'avantage.. De plus sur la fin de match, les locaux se montrent dangereux sur contre mais la défense Gillysoise reste propre et se dégage bien.

Avec un effectif amoindri, les Gillyssois repartent de la Clayette avec le match nul, un résultat pas si "nul" que ça puisque l'Union Sportive Gillyssoise reste en tête du championnat.

Ce dimanche, les Rouges et Noirs affrontent St Agnan, actuel 3ème de la poule.

NB :Prochain match A.S.St Agnan (3ème) - U.S.Gilly (1er)