UNION SPORTIVE GILLYSSOISE : site officiel du club de foot de GILLY SUR LOIRE - footeo

7 avril 2016 à 19:27

Le derby est remporté par les Gillyssois!

Malgré des conditions climatiques pas évidentes (vent..), les rouges et noirs ont réussi à l'emporter face à un adversaire du jour coriace et joueur! Belle victoire pour les Gillyssois qui restent aux commandes de la poule.

Ce dimanche était un dimanche de derby, l'A.S.St AGNAN recevait l'U.S.G. et c'est avec un vent violent que les joueurs allaient en découdre!

Dès le coup d'envoi la pression est mise par les Gillyssois sur la défense adverse, les premiers contacts sont rugueux mais corrects. Le jeu se cantonne en milieu de terrain et les longs ballons ne trouvent que très rarement preneurs à cause du vent!

Il faut attendre le quart d'heure de jeu pour assister à l'ouverture du score! Et c'est Mathieu BOURGOGNE qui conclut une belle action amenée par Adrien BOIROT! 0-1, le match est enfin lancé!

Dans la foulée, l'adversaire réagit, une belle frappe en demi-volée force le gardien Alexis MARTINET à la parade! Le jeu s'équilibre.

A la demi-heure de jeu, Mickaël THEVENIEAU, sur une belle inspiration lance Mathieu BOURGOGNE en profondeur. La défense adverse est prise à revers et l'attaquant Gillyssois vient battre le gardien St Agnanais par un joli lob! 0-2, le break est fait! Le score ne bougera plus jusqu'à la mi-temps!

En seconde mi-temps la tâche se complique, face au vent les Gillyssois ont plus de difficultés à ressortir le ballon. De plus le pilier de la défense centrale, Sylvain BRENON, se blesse et doit laisser sa place!

Peu de temps après, sur une action de l'A.S.St Agnan, le malheureux Alexis MOREL tout juste entré en jeu contre involontairement le ballon de la main..PENALTY! St Agnan ne rate pas cette occasion et recolle au score! 1-2, nous jouons la 60ème minute! Le match est encore long!

Les Gillyssois remettent alors le pied sur le ballon, et sur une action bien menée c'est Sullyvan PODEVIN qui se voit rattraper par les défenseurs adverses juste au moment de sa frappe! Puis, c'est au tour de Mathieu BOURGOGNE de frapper au but, et sur une belle frappe en pivot  il vient trouver la transversale! Manque de chance!

Par la suite un coup franc dangereux n'est pas loin de prendre Alexis MARTINET à revers mais celui-ci finit hors cadre!

La fin de match est plus décousue, les fautes s'enchainent et le match est plus raide..C'est un Derby!

Les Gillyssois tiennent bons et peuvent savourer leur belle victoire! L'U.S.Gilly  rentre de St Agnan avec les 4 points et restent donc 1er du classement, une belle performance!

Ce week-end l'U.S.G. affronte DIGOIN CERAMISTES (7ème) au stade Henry PROVOST.

NB :Prochain match   U.S.Gilly (1er) - Digoin Céramistes (7ème)