UNION SPORTIVE GILLYSSOISE : site officiel du club de foot de GILLY SUR LOIRE - footeo

18 mai 2016 à 19:21

CHAMPION avant l'heure!

Ce dimanche, Gilly se déplaçait à la Chapelle sous Dun pour affronter DUN/SORNIN (2), un match s'annonçant délicat mais un match bien négocié par les Gillyssois qui l'emporte 0-2 et valide son titre de champion de 2ème division! Bravo!

Ce dimanche, les Gillyssois affrontaient DUN/SORNIN (2), une solide équipe classée 6ème avant ce match. Une équipe qui avait donné du fil à retordre au match aller, les rouges et noirs s'étaient alors imposés 2-1. Un beau match au programme!

Sous un grand soleil et un vent toujours présent, les Gillyssois avaient pour consigne de garder la même envie sur le terrain que lors des derniers matchs!

Dès le début de match, l'U.S.G. effectue un fort pressing sur les défenseurs adverses, le ballon reste dans la moitié de terrain adverse et Gilly prend l'ascendant.

Au quart d'heure de jeu, sur un ballon aérien le gardien adverse relâche le ballon devant lui et c'est l'attaquant Grégory EDMOND qui vient pousser le ballon au fond des filets tel un renard des surfaces! 0-1, l'Union Sportive Gillyssois concrétise sa domination!

Dix minutes plus tard, le meilleur buteur Gillyssois, Mathieu BOURGOGNE effectue un bel enchainement et tente un lob lointain qui échoue sur le poteau, manque de chance! Plus tard c'est Adrien BOIROT qui échoue sur une frappe à bout portant que le gardien local repousse brillament! De même sur un corner, Arnaud CHARRIER voit sa reprise claquée par le dernier rempart de DUN/SORNIN! Ce n'est que partie remise! Score à la mi-temps : 0-1

Au retour des vestiaires les rouges et noirs cherchent à enfoncer le clou, et sur une touche rapidement jouée par Mathieu BOURGOGNE, Adrien BOIROT rentre ballon au pied dans la surface, élimine deux joueurs et d'une frappe à ras de terre prend le gardien à contre-pied! 0-2 le break est fait mais il reste 30 minutes à jouer!

La dernière demi-heure est plus poussive, l'adversaire se porte à l'attaque et oblige les Gillyssois à défendre avant de penser à attaquer! Et la défense Gillyssoise ne cèdera pas jusqu'à la fin du match! Victoire Gillyssoise 0-2, l'Union garde sa première place et cette fois-ci pour de bon! L'U.S.G est dors et déjà sûr de terminer champion de sa poule! Une belle récompense! Mais la saison n'est pas terminée pour autant!

NB :Prochain match   U.S.Gilly (1er) - RIGNY (3) (12ème)