UNION SPORTIVE GILLYSSOISE : site officiel du club de foot de GILLY SUR LOIRE - footeo

21 septembre 2016 à 20:13

Première victoire pour l'Union Sportive Gillyssoise, avec la manière!

Après un début de saison poussif et deux matchs nuls face à Sanvignes (3) et Génelard, les Rouges et Noirs se devaient de repartir du bon pied ce dimanche face à Neuvy (2). Les hommes de Sébastien FORET ont répondu présent en empochant les 4 points avec la manière, victoire 7-1!

Pour le deuxième match à domicile de la saison, les Gillyssois recevaient la réserve du club voisin de Neuvy. Une équipe qui avait alors empoché 2 points sur 8 possibles tandis que les locaux étaient à 4 points. Les consignes étaient claires et nettes, s'imposer à domicile et retrouver le jeu de la saison dernière.

Dès l'entame de match, les Rouges et Noirs sont "pied au plancher" et infligent à la défense adverse un pressing important. Sans trouver le chemin des filets, les locaux sont de plus en plus dangereux..

Puis à la 15ème minute, sur une belle ouverture de Grégory EDMOND, c'est Adrien BOIROT qui s'en va battre le gardien adverse d'une frappe à ras de terre : 1-0 les hostilités sont lancées. Peu de temps après, sur un ballon mal renvoyé par le défense adverse le milieu offensif Mickaël THEVENIEAU reprend le ballon sans contrôle, sa frappe lobe tout le monde rebondit devant la ligne de but et fini sa course dans la lucarne, la réussite est coté Gillyssois!

Toujours en première mi-temps, c'est maintenant sur corner que l'U.S.G. se montre dangereux, Mickaël THEVENIEAU envoie un ballon précis sur la tête de Grégory EDMOND qui conclut impeccablement! 3-0, un début de partie parfait pour les hommes de Sébastien FORET.

Et ce n'est pas fini, sur une nouvelle action dangereuse menée par Mathieu BOURGOGNE, le ballon est contré et se retrouve à 10 mètres du but Neuvyssois, et c'est le nouvel arrivant, Ludovic FAVARETTO qui vient inscrire son premier but sous les couleurs Gillyssoise d'une belle frappe puissante. 4-0, l'U.S.Gilly est dans son match! Dans la foulée Mathieu BOURGOGNE puis Mickaël THEVENIEAU toucheront le montant sur deux frappes vicieuses!

À la 40ème minute, après un petit moment de relâchement, les rouges et noirs concèdent un but sur corner, un joli coup de tête du numéro 9 adverse qui bat Alexis MARTINET à bout portant! 4-1, Neuvy entretient l'espoir!

Au retour des vestiaires, les locaux remettent un coup d'accélérateur, la défense adverse plie mais ne rompt pas! À la 60ème minute, c'est Mathieu BOURGOGNE qui obtient un penalty, Mickaël THEVENIEAU se charge de le transformer proprement, 5-1 cette fois le match semble plié!

Par la suite, Gilly maîtrise son adversaire, et finit par enfoncer le clou, Grégory EDMOND envoie une reprise de volée plein lucarne à la 70ème minute suite à un ballon mal renvoyé, et à la 75ème minute c'est encore Grégory EDMOND sur une passe d'Arnaud CHARRIER qui conclut le récital! 7-1, le score ne bougera plus!

Les Gillyssois se sont rassurés ce dimanche, mais du travail reste encore à accomplir! Ce week-end le 1er tour de Coupe aura lieu à Gilly face aux Orions.

NB :Prochain match U.S.Gilly - C.S.Orions