UNION SPORTIVE GILLYSSOISE : site officiel du club de foot de GILLY SUR LOIRE - footeo

10 mai 2011 à 14:54

Défaite au goût amer pour l'USG

En ce dimanche estival les joueurs de l'USG recevaient leurs homologues d'Uxeau pour le compte de la 21ème journée de championnat, mais aussi le dernier match a domicile pour les gillyssois.

Sous une chaleur écrasante, le coup d'envoi est donné par Sebastien Foret qui représentait son père, absent pour la rencontre, généreux donateur, qui tenait a offrir le ballon du match.

Le début de la rencontre est timide de la part des deux équipes et aucunes occasions sérieuses de buts ne vient enthousiasmer un public venu nombreux. Les gillyssois prennent pourtant le jeu a leur compte, avec une large possession de balle mais les derniers gestes sont trop laborieux pour pouvoir inquiéter la défense adverse. A la 23ème minutes de jeu l'arbitre décide d'appliquer une des règles en vigueur lors des fortes chaleurs en autorisant un arrêt de jeu pour se désalterer. Après cette mini pause l'USG repart de plus belle et se fait plus pressante. Les corners se succèdent et sur l'un d'eux Mickaël Theveniaud trouve la tête de Samuel Charrier qui surgit au premier poteau et pique sa balle devant le portier uxellois, imparrable: 1-0 pour Gilly. dans la foulée, bien décalé sur l'aile droite Nicolas Gondard dépose le ballon sur la tête de Mickaël Theveniaud qui ne peut trouver le cadre. La mi-temps est siffléé sur le score de 1-0.

En seconde période les gillyssois reviennent sur la pelouse avec les mêmes intentions qu'en fin de première mi-temps. La domination rouge et noir es totale. Les actions se multiplient et par plusieurs fois l'USG à le break au bout du pied, mais le gardien adverse se montre très présent sur sa ligne. Les minutes défilent et Gilly n'arrive toujours pas à tuer se match. A vingt minutes du terme, l'Usg change de positionnement et décide de défendre ce résultat avec un bloc beaucoup plus défensif. Sans le pressing d'attaquants, l'équipe locale est privée de ballon et les défenseurs d'Uxeau n'hésitent pas a user de long ballon pour mettre en danger l'arrière-garde gillyssoise. la possession de balle et la domination sont maintenant nettement uxelloises. Les visiteurs se procurent d'énormes occasions, mais Romain Sauze veille au grain. malheureusement suite à un coup-franc à l'entrée des 18 mètres, Uxeau va trouver la faille suite a un cafoulliage devant le but: 1-1 Gily vient de prendre un énorme coup sur la tête. Pire dans les minutes qui suivent, les visiteurs aggravent le score sur une percée solitaire d'un milieu de terrain:2-1, il ne reste que très peu de temps avant la fin du match. Les rouges repartent à l'assaut des cages visiteuses et sur une frappe enroulée de Nicolas Gondard, tout le monde croient à l'égalisation mais c'est la barre transversale qui repousse les derniers espoirs gillyssois. Fin du match, comme trop souvent cette saisonà domicile, l'US Gillyssoise laisse filer un match qu'elle avait pourtant bien en main. La seconde place est maintenant innacessible. Les gillyssois se déplaceront donc à Ciry-le-noble pour le dernier match avec seul mot d'ordre, le plaisir, puisque suite à la défaite de Sanvignes C face a Antully, l'USG est maintenant assurée de terminer à la troisième position de son groupe.