UNION SPORTIVE GILLYSSOISE : site officiel du club de foot de GILLY SUR LOIRE - footeo

25 novembre 2015 à 21:16

L'U.S.G renoue avec la victoire avec la manière!

Ce dimanche, après une défaite sévère en coupe la semaine passée, l'Union Sportive Gillyssoise avait pour mission de ramener les 4 points de St Léger les Paray (8ème), motivation et application était au rendez-vous.

C'est contre toute attente sous un grand ciel bleu que le match de ce dimanche se déroule, sur un bon terrain, les Gillyssois avaient les meilleures conditions pour ce déplacement à St Léger les Paray, une équipe qui évolue alors à la 8ème place du classement..

Les consignes sont claires : "Ne pas faire le même début de match que les deux dernières rencontres!" dixit le coach Sébastien FORET. Consignes respectées les lettres, en effet dès le début de la rencontre le pressing Gillyssois gêne les locaux, et dès la 5ème minute, sur une balle en retrait Arnaud CHARRIER vient presser le dernier défenseur et contre le dégagement de celui-ci, la balle termine dans les pieds d'Adrien BOIROT qui ne se fait pas prier pour envoyer la balle dans le but! 1-0, 5 minutes de jeu : début de match parfait pour les rouges et noirs!

Par la suite, c'est une totale domination Gillyssoise, Cédric BERLEAUD sur une frappe lointaine vient heurter la barre transversale. Puis à la 25ème minute, sur une touche joué dans les pieds, c'est le latéral Romain SAUZE qui vient adresser un centre parfait pour meilleur buteur actuel : Mathieu BOURGOGNE qui contrôle de la poitrine pour terminer par une frappe placée parfaitement, le gardien adverse s'incline pour la seconde fois de la partie!

Les Gillyssois, ne sont pas rassasiés, à la 40ème minute, sur un corner frappé par Grégory EDMOND, c'est le défenseur central Sylvain BRENON qui était monté pour l'occasion qui reprend la balle à bout portant pour l'envoyer au fond des filets! Score et contenu sans bavure à la mi-temps : 0-3.

Au retour des vestiaires, les locaux reviennent avec de meilleurs intentions, mais les Gillyssois toujours bien placés s'appliquent à bien défendre et profiter des espaces : plusieurs occasions sont alors ratées! Mais à la 60ème minute c'est Grégory EDMOND qui vient tuer le match en inscrivant un 4ème but sur un face à face et une frappe placée dans le soupirail du gardien adverse.

Le match devient alors plus décousu, et sur un contre adverse, l'attaquant adverse parti à la limite du hors jeu, voit le retour de Romain SAUZE, le malheureux vient tromper son gardien en taclant le ballon dans son propre but! Dans la foulée le gardien Alexi MARTINET vient sortir un coup franc bien frappé par l'adversaire.

Malgré des occasions nettes pour aggraver le score, celui-ci ne bougera plus. Objectif rempli, la victoire 1-4 et les 4 points sont empochés avec la manière par des Gillyssois revenchards!

NB :Prochain match U.S.Gilly (1er) - Dun Sornin 2 (4ème)