UNION SPORTIVE GILLYSSOISE : site officiel du club de foot de GILLY SUR LOIRE - footeo

13 avril 2016 à 18:48

Victoire in extremis pour les rouges et noirs!

Les Gillyssois ont eu du fil à retordre ce week-end face à une belle équipe de Digoin Céramistes. Mais ce sont bien les rouges et noirs qui remportent le match et qui conforte sa place.

Sous un grand soleil mais avec un vent plus que présent les Gillyssois recevaient les Céramistes de Digoin ce dimanche. Les visiteurs, classés 7ème de la poule à ce moment là, avaient battu l'équipe fanion lors du match aller sous le score de 2-1.

Un match aller à vite oublier donc! Les Gillyssois entame le match moyennement et enchainent les erreurs techniques, le jeu ne se pose pas et dans les airs le vent ne joue pas en faveur des joueurs. Il faut attendre la demi-heure de jeu pour voir la première occasion : Grégory EDMOND déborde sur l'aile gauche et adresse un centre tendu qui file tout droit sur le gardien, celui-ci est surpris et relâche le ballon qui ne passe qu'à quelques centimètres du montant!

Le jeu se cantonne au milieu de terrain comme le match précédent et rien ne bouge jusqu'à la mi-temps : 0-0

Au retour des vestiaires, les Gillyssois sont un peu plus en jambes et réussissent à ressortir le ballon plus proprement mais c'est dans le dernier geste que les locaux pêchent.

A la 65ème minute c'est Sullyvan PODEVIN qui se montre dandereux. Lancé dans la profondeur il réussit à frapper en évitant la sortie du gardien mais sa frappe est repoussée sur la ligne par un défenseur Digoinais. Enfin un peu d'action! Dans la foulée les locaux obtiennent un corner, c'est Mickaël THEVENIEAU qui se montre dangereux en reprenant le ballon de la tête, celle-ci échoue de peu et vient rasée le montant digoinais!

C'est à la 80ème minute que tout se joue, sur un très bon ballon dans la profondeur délivré par Cédric BERLEAUD, c'est le milieu de terrain Arnaud CHARRIER qui vient tromper la vigilance du gardien et inscrire le premier but de la partie! 1-0!

C'est un score qui ne bougera plus jusqu'à la fin, malgré une belle frappe signée Mickaël THEVENIEAU à la 85ème minute. L'Union Sportive Gillyssoise gagne et empoche les 4 points! Une belle série qui continue!

Ce dimanche les Gillyssois reçoivent SUD FOOT (3).

NB :Prochain match   U.S.Gilly (1er) - SUD FOOT (3) (9ème)